Sunday, November 13, 2011

锡兰游记 - 四

几乎所有当地人知道我们将前往colombo的时候,都不约而同皱了眉头说那边没什么东西,为什么要到那边去。看来当地人都不太喜欢colombo这个大都市。其实也不管,反正最后这两天我们要的就是追寻心灵上的慰籍,以慰劳这两天疲累的身心简单来说就是血拼就勇敢地过来了。

本来想尝试一下什么叫海岸线铁路,波莱坞式的火车之旅,可是旅社老板就告诉我们说火车票现在千金难求,还不如我们自己打冷气巴士下去。想了想,唯有这么办了。

第二天早上用过早产后,结了帐,也就让司机帮我们送往长途巴士站。临上车前我们还给了司机50零吉马币作为酬劳,让他笑得见牙不见眼了。把行李箱及背囊搬上车后,我们也就再次把时间耗在这四个小时的车程上。二姐在这时候突然问了一句:你的手机呢?我下意识往口袋一探,却发现是空空如也!心急如焚的我不断向隔壁的曾可来回地骚扰及四下摸索,结果才想起可能是掉在司机的车里了。急急拨了电话给旅社老板,确定了手机的下落,也幸亏他明天会下colombo招徕客人,千托万托他顺便把手机给捎了过来,才稍稍的安心继续上路。

这里的长途巴士不是2+2,是直接5个座位一字排开,中间的座位时可折叠式,有人的时候就会摊开来,没有人的时候就可以折叠回。实在是让我大开眼界。

到要进colombo的时候我们才发觉原来老板介绍的民宿实在我们不熟悉的地方。向隔壁的一个帅帅的斯里兰卡少年达到听了,原来她也要到那一带,正好我们就随着他在colombo总车站打往郊外的巴士。colombo的县都划分成不同的区,由几个小镇组成一个划分区,我们要前往的地方是bambalapitiya,连同周遭两个小镇组成了colombo 4。找到了那间民宿后,原来是有一对夫妇所经营的,没有大肆宣传的招牌,静静的呆在一条小巷里静候他的客人。从外面看起来就像是一幢极其漂亮的两层式洋房,楼下是夫妇的日常生活空间,楼上划分成了五间客房,一个偏厅,阳台,及男主人的办公室。这里房间有限,所以尽可能的县拨电查询 Mrs Settupathy。我们要了间有冷气的、洗手间内置式的双人房间,价钱远远比其他来得便宜,3200卢布一晚,不备早餐。到了那里,我们就匆匆赶往斯里兰卡的著名商场—ODEL去疯狂进货了。

ODEL里头真的是什么都有,类似斯里兰卡的百盛,如果你会找,在里头还能翻出一两件超廉价的名牌,都是剪牌货(题外话:斯里兰卡很多外国名牌的制衣厂,假设今年要下一千件的订单,就必须要制五百间额外的内地行销,据说是政府的规定)。买了七七八八后,我们押拖着沉重的脚步回民宿休息,打算就在那儿附近解决晚餐。

六点半,街道上已经是漆黑一片,我俩在路上走着也不懂该拿什么填饱肚子,突然发觉有一家餐馆人头涌动,就近去看了看。原来是一间斋馆。他里头有很多各式各样色彩鲜艳的糕点,然后们就要了那儿出名的chapatti和phratha。这边当地人进食都十分豪爽,什么都是一大盘一大盘的,我们尝了那边鹰豆咖喱,还有面食,都觉得味道相当不错。

结束了第一天在都市的闲逛,找周公去了。

No comments: