Sunday, November 13, 2011

锡兰游记 - 完结篇

早上天亮得比较早,每每睡醒的时候总是五点多凌晨。

反正自己也没有睡回笼觉的习惯,倒不如早起,到附近吃了早餐后,就想看看当地人的日常。
在民宿往海边走,我们看见了大家都撑着五颜六色颜色鲜艳的雨伞,听说现在是季候风,雨季也随之而来。我们到的时候天气宜人,有小雨,可是也不太炎热。

走着走着,我们走到了bambalapitiya的火车站,才发觉原来人们都是“跳”着下火车,到站了只看见人是一个、两个的往轨道上跳地下车,让我们两个城市怪人看得目瞪口呆。接着雨也就越来越大,我们只好到当地著名的超市Keel避雨,姐姐也随手买了些当地零嘴为手信。

接着看看时间也到了与之前民宿老板Mr Linton约好的,到colombo火车站领回失落的手机。打着当地的巴士往市中心区,才发觉交通简直是瘫痪了一样。车龙延续了好几公里,沿海公路也因此堵塞了。看着雨中的总统府,希尔顿酒店,在建着的香格里拉,斯里兰卡确实不如想象中的落后。内战为这国家带来一定的伤害,可是也因此激发了人民的斗志,要把国家从内战中振兴过来。因此,我们一路上看见三步一小岗,五步一大岗的军队对哨站,也不无理由。有些建筑的墙面还是看见了弹孔,不得不为这国家的平静而欢呼,对街道上的军人肃然起敬。听之前的司机说,国内最大的职业就是这些部队与警察,想必是要为维护国家的和平而出一份绵力吧!

之后本来想到pettah市场走走,博物院看看,可是都嫌雨下得不好,湿嗒嗒的,都没去成,反而到了政府经营的Laksala商场逛逛。看着晶莹剔透的宝石专卖店,我们为妈妈提早买了圣诞礼物。这边的半宝石(semi precious stone)的价格合宜,相信是因为官办的,所以也不刻意的装潢及宣传。识货的人都会到这儿逛逛。

接下来我们就到茶叶专卖店狂扫货。这边有好几家大牌子,Dilmiah, Boh, Mlesna等等的,都是搜罗了全国最好的茶叶,所以价格在colombo会比在kandy的便宜,因为加工厂就在市区本身。建议要卖茶叶可千万不要到kandy等胜地购买,分分钟会比大市区的来得贵。
结束了疯狂的采购,我们很勉强地塞进了行李箱后,也就依依不舍的挥别着民风淳朴的城市,

总的来说,斯里兰卡算是一个较不错的城市,可能是从内乱在挣扎的康复中吧,我们才得以看见了很真实的一面、很努力生活的一面、开始有了些闲情来招待外来者得一面。我说实在的还会回到这城市来,可能是看看茶田,看看亚当峰上的天空寺庙一览,pinnawela的大象孤儿院,有个遗憾的就是我没有机会看到在竹竿上钓鱼的人。斯里兰卡,加油吧!期待你把触角伸向世界的一日!

1 comment:

online classes said...

I love reading posts with such a fresh point of view on this interesting topic.
online schooling